Болельщики сборной Англии отмечают выход команды в финал чемпионата Европы

16:32 08/07/2021

Этой ночью англичанам было не до сна. Футбольная сборная страны на чемпионате Европы сняла с себя полувековое проклятье, рассказывает спортивный обозреватель «МИР 24» Дмитрий Калугин.

Англия в футбольном экстазе. Старейшая сборная мира впервые сыграет в финале чемпионата Европы.

Слезы счастья и нескончаемые объятья. Этой ночью Англия не спала. Болельщики забирались на столбы, автобусы и телефонные будки. На Пиккадилли огненное шоу, танцы и люди в костюме британских рыцарей. Буйство красок и эмоций в отдельных частях Лондона вышло из-под контроля. Полиция относилась к происходящему снисходительно – им понятны эмоции фанатов.

«В финале, Боже мой, они в финале!», – радуется болельщица сборной Англии.

«Это лучше, лучше чем... это даже лучше, чем, когда родилась моя дочь! Вперед, Англия!», – согласен с ней другой фанат англичан.

«Мы в финале! Если победим – это станет фантастикой. Если проиграем – что ж, по крайней мере, мы играли в финале», – делится еще один поклонник сборной родоначальников футбола.

В полуфинальном матче с датчанами сборная Англии пропустила первый гол на нынешнем турнире. Но все равно дожали соперника. В дополнительное время победу принес ее главный бомбардир Харри Кейн – 2:1.

«Пока что для нас – это просто фантастический турнир. Мы отлично выполняем свою работу. И это удивительно, что мы, сыграем на Уэмбли в финале – нашем первом финале чемпионата Европы. Мы будем наслаждаться каждой минутой матча», – заявил футболист сборной Англии Харри Кейн.

Успехи сборной Англии на нынешнем Евро заставили болельщиков вспомнить о хите 25-летней давности. Песня «Its coming home» сегодня звучит буквально на каждой улице.

В песне отображена вся боль английских болельщиков от постоянных неудач футбольной сборной. Но в ней есть и надежда. Поэтому хит 90-х так любим фанатами. В дни проведения крупных турниров она взлетает в ТОПы британских чартов. Исполняют песню на стадионах, улицах и даже перед королевской резиденцией.

Эта песня посвящена победе сборной Англии на домашнем чемпионате мира 1966-го года и дальнейшим полувековым провалам. Нынешний чемпионат Европы может положить конец страданиям английских болельщиков.

Англичане считаются родоначальниками футбола, но титул у сборной «Трёх львов» лишь один – все тот же мундиаль-66. На Евро не было не то чтобы побед, а даже выходов в финал. Теперь черная полоса позади. В воскресенье Англия поспорит за Кубок Анри Делоне с Италией на родном лондонском «Уэмбли». Как поется в той самой песне: «футбол возвращается домой».

comments powered by HyperComments