Новые пункты вакцинации открыли на вокзалах в Петербурге

16:33 08/07/2021
ФОТО : Mir24.tv / Игорь Медведев

Не допустить тяжелого течения болезни поможет только вакцинация. Для удобства новые пункты открываются даже на вокзалах. Так, накануне на Финляндском в Санкт-Петербурге за прививкой от COVID-19 выстроилась огромная очередь. Много ли желающих сделать спасительный укол сегодня, узнал корреспондент «МИР 24» Нахид Бабаев.

Чемодан. Вокзал. Дача. К этим символам летнего отдыха можно добавить и вакцинацию. Те, кто еще не привились, могут сделать это прямо на Финляндском вокзале Санкт-Петербурга.

Очередь перед входом в медпункт небольшая – пара человек, но стабильная. Примерно за месяц работы здесь вакцинировались более тысячи человек.

«Финляндский вокзал является одним из основополагающих пунктов отправления, особенно в летний период, граждан не только Санкт-Петербурга, но и гостей нашего города по регионам. Разумеется, пройти мимо невозможно, потому что реклама широка, а актуальность данной проблемы достаточно значима», – объяснил заместитель главного врача клинической больницы «РЖД-медицина» Петр Паин.

Екатерина про вакцинацию на вокзале прочитала в интернете. Решила по пути на дачу к свекрови воспользоваться услугой. Главный плюс не только в том, что не надо никуда специально ехать, но и в скорости.

«По городу на данный момент вакцина в формате «здесь и сейчас» не существует. Есть вариант только записаться на 20-ые числа и далее. Я смотрела на горздраве и, к сожалению, не было возможности привиться здесь и сейчас. А здесь делают круглосуточно. Практически можно сказать делают прививку каждый день. Это здорово», – сказала жительница Мурманской области Екатерина Халапайнен.

Прививают на вокзале только «Спутником V». Можно уколоться как первым, так и вторым компонентом. В основном прививку здесь делают те, кто из Ленинградской области едет в Петербург на работу или, наоборот, из города на дачу. Тут главное не забывать, что врачи рекомендуют пару дней после укола не пить алкоголь и не ходить в баню.

comments powered by HyperComments