Защититься от COVID-19: в Петербурге работают более 130 пунктов вакцинации

16:00 08/07/2021
Жапаров призвал кыргызстанцев не откладывать прививку от коронавируса

Более 1 700 человек в Москве за сутки попали в больницы с диагнозом коронавирус. Почти 700 заболевших подключены к аппарату искусственной вентиляции легких. Не допустить тяжелого течения болезни поможет вакцинация. Россияне все активнее делают прививки – для удобства пункты открываются в торговых центрах и на вокзалах. На одном из таких в Санкт-петербурге побывал корреспондент «МИР 24» Нахид Бабаев.

По данным оперативного штаба, в России за последние сутки зафиксировано 24 818 новых случаев инфицирования. Самый большой прирост в столице – 6 040, далее следует Подмосковье – 2 581, в Петербурге – 1 937 заболевших COVID-19. В пятерку регионов с неблагополучной ковид-ситуацией вошли Нижегородская область – 495 инфицированных за минувшие сутки, а также Воронежская область – 397 случаев.

Вице-премьер России Татьяна Голикова назвала ситуацию с коронавирусом напряженной, но при этом отметила, что система здравоохранения справляется. Сейчас в Россиии развернуто 216 тысяч коек для инфицированных, заняты из них только 79%.

Тем временем растут темпы вакцинации. Первый компонент вакцины получили 27 миллионов россиян, а полностью привиты 18,5 миллиона.

В Санкт-Петербурге работают 134 прививочных пункта вакцинации, один из которых находится на Финляндском вокзале. Он работает уже месяц, и за это время вакцинировались более тысячи человек.

«По городу на данный момент вакцины в формате «здесь и сейчас» не существует. Есть только вариант записаться на 20-е числа и далее, то есть, я смотрела на Горздраве, и, к сожалению, такой возможности не было. А здесь вот делают круглосуточно. Это здорово, спасибо им большое», – поделилась жительница Мурманской области Екатерина Халапайнен.

Здесь дежурят врачи 54-й городской поликлиники совместно с медиками РЖД. Они и проводят первичный осмотр. Уколоться здесь можно как первым, так и вторым компонентом «Спутника V».

В основном прививку на вокзале делают те, кто едут из Ленинградской области на работу в Петербург или же, наоборот, из Петербурга в Ленобласть на дачу. Тут главное не забывать, что врачи рекомендуют первые три дня после вакцинации отказаться от алкоголя.

comments powered by HyperComments