В районе крушения Ан-26 на Камчатке возобновилась поисковая операция

15:20 08/07/2021
ФОТО : ТАСС / МЧС РФ

Новые специалисты МЧС прибыли на место крушения Ан-26 на Камчатке. С рассветом там возобновилась поисковая операция, передает «МИР 24».

«Дополнительно выдвинулась наземная группировка в составе 14 сотрудников пожарно-спасательной части поселка Палана на четырех квадроциклах и одной машине повышенной проходимости в район реки Анадырка. Кроме этого для проведения поисковых работ привлекаются добровольцы. Также на месте работает группа водолазов специализированной пожарно-спасательной части МЧС России для обследования морского дна территории и прилегающей к месту крушения акватории», – заявил начальник ЦУКС ГУ МЧС России по Камчатскому краю Константин Павлов.

Основная задача водолазов – поиск черных ящиков и тел погибших. А также зацепление троса за фрагменты фюзеляжа самолета для подъема их из воды. Также спасателями в течение суток обследованы около 25 квадратных километров береговой полосы и горной местности.

Накануне удалось обнаружить 19 тел погибших. В минувший вторник летевший из Петропавловска-Камчатского рейсовый Ан-26 врезался в береговую скалу при заходе на посадку в нескольких километрах от поселка Палана. На борту находились 28 человек: шесть членов экипажа и 22 пассажира, включая ребенка.

Владимир Путин потребовал в кратчайшие сроки оказать помощь родственникам погибших в авиакатастрофе на Камчатке.

comments powered by HyperComments