Погода в СНГ: на юге Казахстана обжигающие плюс 45, в Армении прольются дожди

15:16 08/07/2021

Главное управление МЧС России по Москве распространило экстренное предупреждение о жаре. О том, какая сегодня погода в других странах Содружества, рассказывают корреспонденты «МИР 24».

Казахстан

Жара пришла в Казахстан всерьез и надолго. На юге обжигающие плюс 45. В такую погоду возрастает угроза пожаров. Спасатели рассылают жителям тревожные сообщения. А медики рекомендуют воздержаться от прогулок и тренировок на открытом воздухе. У тех, кто сейчас трудится на солнцепеке, главная задача – не сгореть на работе, больше находиться в тени и каждый час выпивать примерно стакан воды. Так, в Актау девушка раздавала бутылки с водой сотрудникам коммунальных служб. Поступок вызвал положительную реакцию пользователей соцсети.

Таджикистан

Горячий воздух продолжает обжигать Таджикистан. Впечатление, что июльская погода хочет установить новый климатический рекорд. Плюс 42 сегодня в Душанбе. Жителям, которые собираются на пляж, спасатели напоминают о правилах безопасного поведения на воде: не нырять и не оставлять детей без присмотра. За последние два месяца в республике утонули больше двадцати человек.

Сколько воды нужно пить в жару?
Беларусь

Погода в Беларуси горячее с каждым днем. Сегодня столбики термометров поднимутся до отметки в 32 градуса. Но солнечно будет не везде. На западе страны ожидаются кратковременные дожди с грозами. В связи с этим объявлен оранжевый уровень опасности. Синоптики не исключают, что жара продержится весь июль, но солнце будут сменять ливни с градом. Такая погода сохранится в Беларуси до конца лета.

«У нас июль – рекордсмен в этом отношении. В этом месяце наиболее активна грозовая деятельность. Отмечается также град, шквалистое усиление ветра», – сказал начальник службы метеорологических прогнозов Белгидромета Александр Беганский.

Армения

Жители Армении наконец-то смогут выдохнуть, а точнее вдохнуть полной грудью прохладу июля. С жарой покончено на пару дней. Почти все области страны сегодня промочат дожди. Местами ожидается и град. Тучи обойдут стороной только Араратскую и Армавирскую области. В Ереване осадки начнутся ближе к вечеру, а пока в армянской столице тропические плюс 35.

comments powered by HyperComments