Помочь всем миром: восьмикласснику Юре Сидоренко необходима дорогостоящая операция

10:00 08/07/2021
ФОТО : МТРК «МИР»

Помочь всем миром. Неравнодушные люди могут дать восьмикласснику Юре Сидоренко шанс выздороветь. У мальчика врожденный порок сердца, нужно срочно провести дорогостоящую операцию. Собрать почти 480 тысяч рублей родителям не под силу. Подробности узнал корреспондент «МИР 24» Антон Шестаков.

Потренироваться в одиночку, либо немного поиграть в волейбол с сестрой. Но совсем недолго, чтобы не началась отдышка. Любые другие физические нагрузки сегодня для Юры – огромной риск.

«Раньше я мог бегать и прыгать долго, а сейчас нет. Слишком быстро выдыхаюсь. Минут 10-20 проходит, и я уже выдохся», – сказал Юра.

Три месяца назад врачи обнаружили у подростка врожденный порок сердца. С того самого дня вся семья живет словно по расписанию – со строгими правилами и ограничениями.

«Конечно, какие-то дела свои приходится откладывать, чтобы побыть с ним, если плохо ему, ситуация ухудшится, либо что-то еще. Хочется быть с ним», – поделилась мама Юры Мария Сидоренко.

Трудности со здоровьем у Юры начались еще с детства. Уже в 9 лет быстро наступала усталость. Однако тогда врачи все списали на возраст. Мол, ребенок активно набирает в росте отсюда и проблемы. Но чем старше становился подросток, тем сильнее ухудшалось самочувствие.

«За последние полтора года ему стало еще хуже. Слабость, во-первых, судороги начались, отдышка», – добавила мама подростка.

А ведь у Юры огромные планы. Тот же волейбол во дворе – это не просто развлечение. Юра в будущем хочет связать свою жизнь с профессиональным спортом.

«Я хочу пойти в волейбольную секцию, попасть в команду и на соревнования. Если хорошо будет получаться», – сказал Юра.

Чтобы осуществить эти планы, Юре нужна операция на сердце, которая стоит 479 000 рублей. Непосильная сумма для семьи. Но помочь может каждый, отправив смс-пожертвование на короткий номер 7195. Также помочь ребенку можно из любой точки мира, сделав пожертвование на сайте фонда «Детские сердца» любым удобным способом.

В прошлый раз шанс на выздоровление зрители телеканала «МИР» подарили Сафии Каримкуловой из Таджикистана. Ребенку сейчас нужна операция на сердце. Это будет третий, завершающий этап лечения, на который нужно собрать более 340 тысяч рублей. После него пятилетняя девочка сможет вздохнуть полной грудью и жить, как ее сверстники. Благодаря неравнодушным людям удалось собрать почти 50 тысяч. Малышка Сафия ждет помощи.

comments powered by HyperComments