Бердымухамедов совершил прогулку на построенном в России пассажирском корабле

08:17 08/07/2021
Фото: "Пресс-служба президента России":http://kremlin.ru/, гурбангулы бердымухамедов

Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов и члены местного правительства совершили первую морскую прогулку по Каспию на новом корабле, который построили в России, пишет газета «Нейтральный Туркменистан».

«Глава государства в ходе рабочей поездки в город Туркменбаши принял участие в церемонии благословения в добрый путь нового пассажирского корабля «Рахат» («Уютный»), прибывшего в распоряжение агентства «Туркменские морские и речные пути», – отмечает издание.

По данным журналистов, высокоскоростной пассажирский корабль построен в Республике Татарстан. Он предназначен для туристов и путешественников, которые любят морские прогулки.

В ходе морской прогулки Бердымухамедов обсудил с членами правительства вопросы благоустройства туркменского побережья Каспия. Прощаясь после прогулки, президент пожелал капитану корабля и всем членам экипажа успехов.

Напомним, 29 июня состоялся телефонный разговор между Бердымухамедовым и президентом России Владимиром Путиным. Главы государств обсудили совместные усилия по борьбе с коронавирусом.

comments powered by HyperComments