В Республике Гаити объявлено военное положение

18:55 07/07/2021
В Республике Гаити объявлено военное положение

Совет министров Гаити ввел военное положение на территории республики после убийства президента Жовенеля Моиза. Об этом в эфире государственного телевидения заявил и. о. премьер-министра страны Клод Жозеф, передает РИА «Новости».

«По итогам экстренного заседания Совета министров мы решили объявить военное положение на территории всей страны», – сказал Жозеф.

Он призвал общественность объединиться для защиты демократии. И. о. премьер-министра также подчеркнул, что убийцы Жовенеля Моиза будут наказаны в соответствии с законом.

Известие об убийстве президента Гаити ошеломило Совет безопасности ООН. «Совет безопасности глубоко потрясен», – написано в Twitter постпредства Франции при ООН, председательствующей в Совбезе.

Президент Гаити Жовенель Моиз был смертельно ранен при нападении неизвестных на его резиденцию в ночь со вторника на среду. Первая леди страны Мартин Моиз также была ранена. Позже появились сообщения о ее кончине. Однако посольство Гаити в Доминикане опровергает эту информацию. По словам представителей гаитянского посольства, у первой леди наблюдаются «стабильные признаки жизни». В аэропорту Порт-о-Пренса уже готов самолет, чтобы вывезти Моиз для лечения за границу.

comments powered by HyperComments