В России усилят борьбу с фальшивыми документами о вакцинации от COVID-19

15:06 07/07/2021
ФОТО : ТАСС / Савостьянов Сергей

В России ужесточат борьбу с поддельными ковид-сертификатами. Этим займутся Минздрав, Минцифры, МВД, Генпрокуратура, передает «МИР 24».

В Москве сотрудники отдела экономической безопасности задержали женщину-курьера. Она передала заказчику поддельный сертификат. Фальшивый документ был куплен в интернете за три тысячи 800 рублей. В офисе организации оперативники проверили и обнаружили еще 20 конвертов со справками. Уголовные дела возбудили по статье «Подделка, изготовление или сбыт поддельных документов».

«Задержанная работает в одной из компаний по доставке товаров. По ее словам, к ним ежедневно привозили запечатанные конверты со справками, которые потом отправлялись к клиентам», – рассказала официальный представитель МВД России
Ирина Волк.

А в Калининградской области липовыми сертификатами торговала администратор поликлиники. Неиспользованную вакцину женщина выливала в канализацию. За услугу злоумышленница требовала от полутора до трех с половиной тысяч рублей. Возбуждено уголовное дело.

Ранее сообщалось, что в Москве за неделю возбудили 14 дел из-за поддельных документов по COVID-19. С начала года в столице полицейские возбудили 49 уголовных дел из-за фальшивых ПЦР-справок, сертификатов вакцинации, справок об антителах и медотводов.

comments powered by HyperComments