Мишустин рекомендовал региональным властям строго соблюдать ограничения на массовые мероприятия

13:57 07/07/2021
михаил мишустин, Председатель Правительства Российской Федерации

Властям российских регионов рекомендовано неукоснительно соблюдать антиковидные меры, в том числе ограничения на проведение массовых мероприятий. Об этом говорится в перечне поручений премьера-министра РФ Михаила Мишустина по итогам заседания координационного совета по борьбе с COVID-19. Документ опубликован на сайте кабмина.

В тексте поручения отмечается, что органам исполнительной власти субъектов России рекомендовано неукоснительное соблюдение мер, направленных на снижение темпов распространения COVID-19 на территории страны. Сюда входит и ограничение на проведение массовых мероприятий «без соблюдения необходимых санитарно-эпидемиологических требований».

Так, на заседании 29 июня глава Роспотребнадзора Анна Попова заявила, что в некоторых регионах проводились массовые мероприятия, хотя эпидситуация этого не позволяет. В связи с этим она попросила премьер-министра поддержать проект постановления главного государственного санитарного врача. В нем содержатся уже не рекомендации, а требования по неукоснительному соблюдению всех правил для того, чтобы сохранить здоровье населения и не допускать такого рода мероприятий в условиях пандемии.

Мишустин в свою очередь призвал активизировать в этом направлении работу главных региональных санитарных врачей.

Ранее премьер-министр России поручил проверить цены на ПЦР-тесты в частных клиниках и лабораториях. Эта тема поднималась на заседании координационного совета 25 июня.

comments powered by HyperComments