Все на прививку: пункты вакцинации открылись у фитнес-клубов в Ленобласти

13:22 07/07/2021

Больше 20 тысяч человек вылечились от коронавируса в России за сутки. Это максимум с 12 февраля, сообщает оперативный штаб. В Ленинградской области из желающих сделать прививки выстраиваются очереди. Причем уже в новые пункты вакцинации. Об открытии одного из них рассказал корреспондент «МИР 24» Владимир Школьников.

За минувшие сутки в России заболели коронавирусом 23 962 человека. Больше всего в столице – 5621 новый пациент, 1906 – в Санкт-Петербурге и 2531 – в Подмосковье. Также среди регионов с самой высокой заболеваемостью Нижегородская и Воронежская области.

В Ленинградской области у фитнес-клубов открывают временные пункты вакцинации. К этой инициативе уже присоединились 10 спортивных организаций. Например, в городе Кудрово у одного из тренажерных залов выстроилась очередь из желающих сделать прививку. Как отметили организаторы, людей пришло даже больше, чем планировалось изначально.

«Людям будет предложено на выбор либо приглашение на серию домашних игр футбольного клуба «Ленинградец» в сезоне 2021-2022, либо скидка в один из магазинов, которые торгуют спортивным инвентарем. И с фитнес-клубами мы дополнительно договорились, что они своим клиентам, которые пройдут два этапа вакцинации, на месяц бесплатно продлят абонемент в фитнес-зал», – объяснила заместитель председателя комитета по физической культуре и спорту Ленинградской области Оксана Лагода.

Различные подарки за прививку от COVID-19 предлагают и в Петербурге. Например, в Пушкинском районе среди привившихся разыграют несколько смартфонов последней модели, а один популярный в регионе сервис каршеринга предлагает вакцинировавшимся клиентам поездки с 50-процентной скидкой.

comments powered by HyperComments