Траур на Камчатке: найдены тела 19 погибших при крушении Ан-26

13:08 07/07/2021
ФОТО : ТАСС / Верещака Елена

Владимир Путин выразил соболезнования родным и близким погибших при крушении самолета на Камчатке. Сейчас на месте катастрофы Ан-26 у поселка Палана идет поисковая операция. Найдено уже 19 тел погибших. Одно из них опознано. Работает межведомственная комиссия. С подробностями корреспондент «МИР 24» Антон Шестаков.

С рассветом спасатели начали поиски тел погибших. Работу осложняет горный рельеф местности. При ударе о скалу самолет разорвало и обломки Ан-26 разбросало на несколько километров по береговой полосе. Опознать погибших после взрыва и пожара, вероятнее всего, удастся только после экспертизы ДНК.

«Вероятность обнаружения выживших пассажиров очень не велика. Поэтому, к сожалению, мы понимаем, что трагедия, которая случилась, унесла десятки жизней наших жителей Камчатки, поселка Палана. Страшная трагедия для всех нас», – констатировал губернатор Камчатского края Владимир Солодов.

Летевший из Петропавловска-Камчатского рейсовый Ан-26 уже готовился к посадке. До пункта назначения – поселка Палана – оставалось меньше четырех километров. Но самолет так и не приземлился. Следователи рассматривают несколько версий катастрофы: плохие погодные условия, техническая неисправность самолета или ошибка пилотирования.

На борту находились 28 человек: шесть членов экипажа и 22 пассажира. У Василия на этом самолете погибла племянница с дочкой. Малышке было всего шесть лет, она должна была пойти в первый класс.

«Я вчера был на месте, она в «Парусе» работала на КП, я на этом месте был. Про нее вдруг вспомнил и все. А потом уже вечером узнал, что трагедия», – сказал Василий.

Еще четверо пассажиров разбившегося на Камчатке Ан-26 летели строить школу в Палане. Среди них был Иван Сивак. Мужчина успел поделиться этим фото со своими подписчиками в соцсетях – буквально за несколько минут до взлета. Этот снимок стал последним. А у Николая погиб на этом злосчастном рейсе его земляк. Теперь мужчина сам боится садиться в самолет.

«Вот мы его буквально видели. Он сел и улетел. И нам потом позвонили и сказали, что пропал самолет. И все. Теперь все боятся. Сейчас семья большая улетает. Страшновато летать», – сказал он.

На полуострове объявлен трехдневный траур. Работает штаб помощи семьям пассажиров, которые находились на борту. Родственники погибших получат компенсации – 3,5 миллиона рублей. По два миллиона страховых выплат, еще один миллион – по линии авиакомпании и 500 тысяч от краевых властей.

comments powered by HyperComments