Заблокировавший весной Суэцкий канал контейнеровоз Ever Given покинул место стоянки

13:00 07/07/2021
Заблокировавший весной Суэцкий канал контейнеровоз Ever Given покинул место стоянки
ФОТО : Zuma\TASS

Контейнеровоз Ever Given, который в конце марта на шесть дней заблокировал судоходство через Суэцкий канал, в среду начал движение по водной артерии, сообщает ТАСС

На судно был наложен арест. Три месяца Ever Given стоял в районе Большого и Малого Горьких озер между двумя отрезками канала. В настоящее время оно следует в сторону Средиземного моря.

Ожидается, что в ближайшее время пройдет церемония подписания мирового соглашения между администрацией Суэцкого канала и компанией, которая владеет контейнеровозом.

Напомним, в марте Ever Given перекрыл Суэцкий канал, сев на мель. Снять с мели контейнеровоз удалось только спустя неделю. Это привело к тому, что несколько сотен судов были вынуждены ждать, пока движение по каналу будет восстановлено. После того как Ever Given сняли с мели, его задержали.

Сначала утверждалось, что к инциденту привел сильный ветер, но позднее администрация Суэцкого канала обвинила в происшедшем капитана контейнеровоза. Руководство канала потребовало 916 миллионов долларов компенсации, но спустя несколько дней снизило сумму до 550 миллионов.

comments powered by HyperComments