На Камчатке найдены тела девяти человек, погибших при крушении самолета Ан-26

07:58 07/07/2021
ФОТО : ТАСС / МЧС России

На Камчатке найдены тела девяти человек, которые погибли при крушении самолета Ан-26 у поселка Палана. На месте катастрофы с рассветом началась поисковая операция. Спасатели добирались до места на квадроциклах и пешком, сообщает «МИР 24».

На кадрах, снятых на береговой полосе, видны обломки Ан-26, разбросанные по берегу. Основная часть самолета находится в море. К поискам подключились танкер, водолазы ожидают прибытия плавкрана.

«Вероятность обнаружения выживших пассажиров очень невелика. Мы понимаем, что случившаяся трагедия унесла десятки жизней. Это страшная трагедия для всех нас. Мы приняли решение об объявлении трехдневного траура 7, 8 и 9 июля на всей территории Камчатского края», – сказал губернатор Камчатского края Владимир Солодов.

На Камчатке работает штаб помощи семьям пассажиров, которые находились на борту. Родственники погибших получат по два миллиона рублей страховых выплат, один миллион – по линии авиакомпании и еще 500 тысяч – от краевых властей.

Отметим, что соболезнования семьям погибших при крушении самолета в Камчатском крае выразили губернаторы Амурской области и Приморского края.

Тем временем жители Камчатки несут цветы в центр Петропавловска в память о жертвах авиакатастрофы. Люди зажигают свечи. Стихийный мемориал образовался на ступенях стелы «Город воинской славы».

Напомним, летевший из Петропавловска-Камчатского самолет пропал во вторник, 6 июля. Это произошло при заходе на посадку. На борту находились 28 человек: шесть членов экипажа и 22 пассажира.

comments powered by HyperComments