СМИ: Организаторы Олимпиады в Токио хотят установить лимит в 5 тыс. японских зрителей

23:48 06/07/2021
В Токио за медалями: паралимпийцы Казахстана выступят в семи видах спорта

Организаторы летней Олимпиады в Токио собираются установить лимит на допустимое число местных зрителей на стадионах в пять тысяч человек. Об этом сообщает агентство Kyodo со ссылкой на официальные источники.

Уточняется, что организаторы Игр собираются согласовать это решение уже в четверг во время пятисторонней онлайн-встречи. В ней как раз будут затронуты вопросы, связанные с допустимым числом зрителей на стадионах в ходе соревнований на фоне распространения COVID-19 в столичном регионе.

В этой встрече примут участие не только члены Международного олимпийского комитета (МОК), оргкомитета токийского Олимпиады, но и также представители администрации Токио и правительства Японии.

Напомним, 21 июня был установлен лимит в 10 тысяч человек на допуск местных зрителей. Помимо прочего, заполняемость спортивных объектов во время соревнований не должна превышать 50%. Однако, как утверждает агентство, в связи с усложнением эпидобстановки в Японии правительству и организаторам будет тяжело проводить игры с таким числом болельщиков.

Олимпийские игры в Токио пройдут с 23 июля по 8 августа. Иностранные зрители не смогут присутствовать на соревнованиях.

comments powered by HyperComments