Крушение самолета Ан-26 на Камчатке: возбуждено уголовное дело

15:01 06/07/2021

Не дотянул до посадочной полосы всего четыре километра. На Камчатке спасатели обнаружили обломки пассажирского Ан-26. На его борту были 28 человек, в том числе двое детей. Корреспондент «МИР 24» Антон Шестаков продолжит.

Житель поселка Палана Иван Сивак успел поделиться этим фото со своими подписчиками в соцсетях – буквально за несколько минут до взлета. Этот снимок стал последним. Самолету оставалось лететь меньше четырех километров. По предварительной версии, из-за тумана Ан-26 врезался в береговую скалу.

«По предварительной информации, 6 июля 2021 года в дневное время в районе поселка Палана Камчатского края утеряна связь с самолетом Ан-26, на борту которого находились пассажиры и члены экипажа», – заявила старший помощник руководителя Дальневосточного следственного управления на транспорте СК РФ Дарья Немцева.

Ан-26 уже готовился к посадке. До пункта назначения оставалось всего 10 минут. Но повлияли погодные условия. Как сообщили в Росавиации, туман и закрытые облаками горы так и не дали сесть пассажирскому самолету.

На борту были шесть членов экипажа и 22 пассажира, в том числе двое детей и глава поселка Палана Ольга Мохирева. Перед вылетом Ан-26 был технически исправен. Известно, что борт эксплуатировали с 1982 года. Его сертификат летной годности действовал до конца августа этого года.

Советский военно-транспортный самолет Ан-26 разработан в конструкторском бюро Антонов. Гражданская модификация доработана и берет на борт до 35 пассажиров. Максимальная коммерческая загрузка – 5000 килограммов. Взлетный вес – 25 тонн. Преодолевает расстояние до 1900 километров с крейсерской скоростью 420 километров в час.

Власти опубликовали список пассажиров. Для родственников работает горячая линия. По факту крушения самолета возбуждено уголовное дело о нарушении правил безопасности движения и эксплуатации воздушного судна.

comments powered by HyperComments