В России «Спутником V» начали вакцинировать подростков

14:53 06/07/2021

В России начали прививать подростков в возрасте от 12 до 17 лет. Первая и вторая фаза исследования проходят на базе Морозовской детской больницы и детской больницы имени З.А. Башляевой. Отобраны 100 добровольцев, все они прошли тщательное медицинское обследование, передает «МИР 24».

«Та же самая вакцина, но была подобрана дозировка, она в десять раз меньше, чем у взрослых. И дальше мы будем следить за состоянием детей. Мы проводим исследования совместно с институтом Н.Ф. Гамалеи», – рассказал главный педиатр Москвы, главный врач ДГКБ им. З.А.Башляевой Исмаил Османов.

В России коронавирус установил очередной антирекорд. За последние сутки умерли более 700 человек. Это абсолютный максимум с начала пандемии. Наибольшее число смертей в Москве и Санкт-Петербурге. Врачи напоминают, что прививка – единственная возможность победить вирус.

Третья фаза исследования вакцины «Спутник V» на подростках пройдет в детских поликлиниках Москвы. В исследовании примут участие 250 человек, которые будут набраны в конце лета этого года, сообщила журналистам в понедельник заместитель мэра Москвы по вопросам социального развития Анастасия Ракова.

comments powered by HyperComments