«Яндекс» выпустил свою новую «умную колонку» «Станция Лайт»

14:42 06/07/2021
Сбой произошел в работе сервисов «Яндекса»

Компания «Яндекс» объявила о выпуске своей новой «умной колонки» «Станция Лайт» в шести цветах с голосовым помощником «Алиса», сказано в сообщении поисковика.

Отмечается, что колонка представлена в шести цветах – фиолетовом, бирюзовом, красном, желтом, бежевом, а также розовом. Примечательно, что они отличаются не только цветом, но и по характеру.

«В «Станции Лайт» мы наделили «Алису» разными характерами, поэтому на колонках разных цветов ответы на некоторые запросы могут отличаться. Бирюзовая колонка для романтиков, и «Алиса» в ней более спокойная. Красная для тех, кто не боится сложных вызовов, здесь «Алиса» более дерзкая. Розовая для мечтателей», – сказал глава направления умных устройств «Яндекса» Сергей Мельник.

Кроме того, в колонках разных цветов также различаются музыкальные вкусы голосовой помощницы. Чтобы узнать ее предпочтения, надо сказать: «Алиса», включи свою любимую музыку.

«Станция Лайт» способна включить музыку или радио, запустить утреннее шоу и прочитать детям сказку на ночь.

Устройство для борьбы с бессонницей
«Мощность звука в «Станции Лайт» – 5 Вт, для сравнения в «Станции Мини» – 3 Вт. Новая колонка работает от сети, в ней есть четыре микрофона и Bluetooth», – добавили в пресс-службе.

Ранее эксперты объявили об опасности «умных колонок». Устройства способны стать инструментом для кражи личной информации. Чем опасны умные колонки, телеканалу «МИР 24» рассказал руководитель департамента консалтинга Центра информационной безопасности IT-компании Николай Антипов.

comments powered by HyperComments