В оперштабе Москвы рассказали об упрощенном способе получения QR-кода

09:10 06/07/2021
В оперштабе Москвы рассказали об упрощенном способе получения QR-кода

Жителям Москвы начали направлять QR-коды вакцинированного на телефоны по СМС, для этого при вакцинации необходимо оставлять номер телефона и номер СНИЛС, сообщает оперативный штаб по борьбе с коронавирусной инфекцией.

«Москвичам рекомендуется при вакцинации от COVID-19 оставлять номер телефона и номер СНИЛС. Тем, кто оставил свой номер телефона, после введения второго компонента в случае двухкомпонентной вакцины или после завершения вакцинации однокомпонентной, например «Спутником Лайт», придет ссылка на QR-код по СМС», – указали специалисты.

В оперштабе пояснили, что номер СНИЛС нужен для исключения ошибок при получении QR-кода на федеральных порталах. Также важно внимательно проверять ФИО, номер паспорта и год рождения – это тоже поможет легко получить QR-код любым из доступных способов.

Специалисты добавили, что началась и рассылка СМС об отрицательном результате ПЦР-тестов со ссылкой на оформленный QR-код.

Напомним, что с 28 июня в заведения общепита можно пройти только по QR-коду, подтверждающему, что человек недавно переболел, вакцинировался или сдал ПЦР-тест и здоров. Получить код можно в электронной медицинской карте в мобильном приложении «ЕМИАС.ИНФО» или на портале mos.ru, на сайте mos.ru/qr, едином портале государственных и муниципальных услуг или в приложении «Госуслуги. Стоп коронавирус».

Ранее сообщалось, что в даркнете начали продавать поддельные QR-коды для посещения кафе и ресторанов в Москве, их средняя стоимость составляет 11 тысяч рублей.

comments powered by HyperComments