Кадры масштабного загрязнения прибрежной полосы в Сочи появились в интернете (ВИДЕО)

09:06 06/07/2021
Фото: Алан Кациев (МТРК «Мир») "«Мир 24»":http://mir24.tv/, наводнение
ФОТО : МТРК «МИР» / Алан Кациев

Горячему Ключу на Кубани грозит затопление. Уровень воды в местной реке почти достиг шести метров, сообщил в соцсетях мэр города. Самая сложная ситуация в станице Пятигорская, там подтоплено около 25 домов. Местных жителей эвакуируют в одну из школ, запустили систему оповещения, сообщает «МИР 24».

Дожди уже третьи сутки заливают Краснодарский край. Накануне на трассе Джубга – Сочи сошел сель. Грязевой поток длиной 40 метров и два – высотой заблокировал проезд в обоих направлениях. Сейчас движение восстановлено.

Весеннее половодье
Тяжело приходится и Сочи. Вышедшие из берегов реки бурным потоком неслись в понедельник по улицам города, в некоторых местах люди передвигались почти по пояс в воде. А некоторые – даже вплавь.

«Вы сами посмотрите, как течет река. Это ужас какой-то. Плавают машины здесь. Все течет в море. Такая стихия сегодня, не знаю, чем закончится», – сказал местный житель Василий Звонарев.

На кадрах с борта самолета виден масштаб загрязнения прибрежной полосы. На километр вглубь моря вода поменяла цвет – из бирюзовой превратилась в буро-коричневую. В Сочи затоплены пляжи, отели и частные дома. Отменены все экскурсии, туристов просят воздержаться от поездок, а жителей – собрать документы, вещи и готовиться к возможной эвакуации. Дожди продлятся в регионе до четверга, предупреждают в МЧС.

Всего на Кубани подтоплены почти 270 домов и около 400 приусадебных участков в семи поселках. Спасатели вывезли в безопасные места около 140 человек. Более трети из них сняли с крыш зданий.

comments powered by HyperComments