Транспортная прокуратура начала проверку после исчезновения Ан-26 на Камчатке

08:12 06/07/2021
ФОТО : ТАСС / Невар Виталий

Транспортная прокуратура начала проверку после исчезновения пассажирского самолета Ан-26 на Камчатке, сообщил агентству РИА «Новости» представитель Дальневосточной транспортной прокуратуры.

Во вторник самолет Ан-26, летевший из Петропавловска-Камчатского в поселок Палана, не вышел на связь в назначенное время. По уточненным данным, на борту воздушного судна находятся 29 человек.

«Сегодня прервалась связь с Ан-26. Судно следовало по маршруту Петропавловск-Камчатский – Палана. В аэропорту назначения судно не появилось. По предварительным данным, там 23 пассажира и шесть членов экипажа. Проводятся поисково-спасательные мероприятия», – сказал собеседник журналистов. По его словам, Камчатская транспортная прокуратура организовала проверку по данному факту.

Напомним, 4 июля самолет Ан-2, проводивший обработку рисовых полей, рухнул недалеко от казахстанского города Кызылорды. На борту воздушного судна находились два пилота, 1954 и 1967 годов рождения, они были доставлены в больницу в удовлетворительном состоянии.

comments powered by HyperComments