На трассе Джубга – Сочи из-за схода селя перекрыто движение в обе стороны

22:31 05/07/2021
На трассе Джубга – Сочи из-за схода селя перекрыто движение в обе стороны

На федеральной трассе Джубга – Сочи из-за схода селя в районе поселка Гизель-Дере перекрыто движение по обеим полосам, сообщает ТАСС со ссылкой на УГИБДД ГУ МВД России по Краснодарскому краю.

«Туапсинский район, автодорога Джубга – Сочи, в районе поселка Гизель-Дере сошел сель 40 метров в длину, два метра в высоту. Перекрыто обе полосы движения», – сообщили в ведомстве.

На месте работают сотрудники УГИБДД и спецслужб. Проводятся очистка проезжей части и работы по ликвидации последствий верхового оползня. Водителей призывают воздержаться от поездок. Кроме того, по данным пресс-службы Упрдор «Черноморье», на 49 км трассы А-147 в районе села Агой произошло подтопление проезжей части. Движение на этом участке приостановлено. Обильные осадки в этом районе продолжаются.

Ливни со шквалистым ветром идут в Сочи с воскресенья. В Адлерском районе на людей упало дерево, один человек погиб, двое пострадали. Из-за непогоды в Сочи закрыли пляжи, самолеты отправляют на запасные аэродромы. В городе готовятся к эвакуации. Из-за проливных дождей в реках Хорота и Мацеста уровень воды поднялся до критических отметок. Власти просят людей собрать вещи, чтобы можно было в любой момент покинуть зону затопления.

comments powered by HyperComments