Эмомали Рахмон обсудил с президентами Узбекистана и Казахстана ситуацию в Афганистане

20:25 05/07/2021
ФОТО : https://mir24.tv/ / Ирина Фомочкина

Президент Таджикистана Эмомали Рахмон провел телефонный разговор с президентом Узбекистана Шавкатом Мирзиеевым, передает «МИР 24».

В центре внимания сторон были вопросы обеспечения региональной безопасности. В связи с этим президенты обсудили тревожную ситуацию, которая складывается сегодня в соседнем Афганистане. В особенности в его северных и северо-восточных провинциях, по периметру которых проходит линия государственной границы двух стран с Афганистаном.

Была подтверждена готовность сторон к дальнейшей координации сотрудничества силовых структур и правоохранительных органов в сфере безопасности, особенно в укреплении охраны границы с Афганистаном.

Нынешнюю ситуацию в исламской республике Эмомали Рахмон обсудил и с президентом Казахстана Касым-Жомартом Токаевым. Стороны с обеспокоенностью высказались о резком обострении ситуации в приграничных провинциях северных и северо-восточных провинций Афганистана.


В этой связи в целях предотвращения существующих угроз обеспечению региональной безопасности было указано на важность дальнейших совместных шагов по пути укрепления взаимодействия компетентных органов и соответствующих министерств и ведомств двух стран.

comments powered by HyperComments