Латвийский хоккеист Матисс Кивлениекс погиб в результате несчастного случая

20:43 05/07/2021
Свеча (свечи, траур)
ФОТО : Mir24.tv / Грекова Марина

Голкипер сборной Латвии по хоккею и клуба НХЛ «Коламбус Блю Джекетс» Матисс Кивлениекс погиб на 25-м году жизни. О его смерти сообщила Федерация хоккея Латвии. В организации отметили, что Кивлениекс был упорным и трудолюбивым и подавал отличный пример другим спортсменам. Его кончина стала потерей не только для мира хоккея, но и для народа Латвии, подчеркнули в Федерации.

Позже издание Athletic со ссылкой на полицию города Нови (штат Мичиган) сообщило подробности смерти голкипера. Как выяснялось, спортсмен получил травму головы при падении, когда «выбежал из джакузи с несколькими людьми из-за неудачного запуска фейерверка». Прибывшим на место инцидента медикам не удалось спасти юношу.

В мае Кивлениекс в составе сборной Латвии на чемпионате мира в Риге привел национальную команду к первой в истории победе над сборной Канады (2:0). Он отразил 38 бросков и получил награду как лучший игрок матча. Кивлениекс с 16 лет выступал в юниорских лигах США и Американской хоккейной лиге (АХЛ), а затем подписал полноценный контракт с «Коламбусом», за который провел восемь матчей.

comments powered by HyperComments