Путешествие в Германию: в Москве проходит фотовыставка журнала National Geographic

19:43 05/07/2021

Увидеть курорты Германии при закрытых границах – журнал «National Geographic Россия» организовал выставку в московском парке Сокольники. На снимках главные достопримечательности Гессена. Экспозицию посмотрел корреспондент «МИР 24» Игорь Мосунов.

Селфи на фоне рыночной площади Висбадена – Мария Ковалева пришла на фотовыставку специально, чтобы посмотреть на любимые места. Блогер признается: пока границы закрыты, это хорошая возможность вспомнить о старых и помечтать о новых путешествиях по Германии.

«Основная тема моего блога – это Германия, и я очень часто туда езжу и надеюсь туда вернуться после пандемии сразу, как это будет возможно. А здесь небольшой привет от любимой страны и символ дружбы между нами», – поделилась блогер Мария Ковалева.

Новая фотовыставка журнала National Geographic посвящена оздоровительному туризму Германии. В экспозиции около десятка снимков, все работы немецких фотографов.

Культурная столица Европы и родина Маты Хари
«Даже, когда страны находятся в изоляции друг от друга, связи между ними не должны прерываться. Сейчас проходит Год Германии в России. И в рамках такого культурного обмена, считаю, такие выставки просто необходимы. Большое преимущество ее в том, что проводится она на открытом воздухе, риск для здоровья здесь минимален», – отметил главный редактор журнала «National Geographic Россия» Андрей Паламарчук.

В Германии более 350 здравниц и курортов. Но, пожалуй, самый известный из них – Висбаден. Испокон веку считается, что именно в этом месте сконцентрированы основные целебные силы природы страны.

«Вообще-то город очень старинный. Он знаменит тем, что там есть почти 30 горячих источников. Уже римляне 2 000 лет тому назад купались в этих источниках», –рассказал руководитель отдела культуры посольства Германии в Москве Ян Канторчик.

«Германия мало кем воспринимается, как страна с природными красотами, в то же самое время одна треть территории Германии – это национальные парки, биосферные резерваты с большим количеством веломаршрутов, пеших троп, по которым вы можете пройтись и насладиться первозданной нетронутой природой», – рассказала руководитель национального туристического офиса Германии в России Алла Беликова.

А еще Висбаден – это настоящий музей архитектуры. Городские постройки здесь представляют ярчайшие периоды и стили европейской культуры.

На фото – Курхаус. Без снимка этого здания, конечно, не могла обойтись выставка, посвященная курортам Германии. Культурный центр – визитная карточка Висбадена. Он и на открытках, и на магнитах. А еще именно здесь, по легенде, находилось то самое казино, в котором Достоевский проиграл немало денег. И в итоге написал свой роман «Игрок».

Выставка бесплатная в московском парке Сокольки. Продлится до 16 июля.

comments powered by HyperComments