Российская вакцина «ЭпиВакКорона-Н» будет зарегистрирована под брендом Aurora-CoV

15:41 05/07/2021
Российская вакцина «ЭпиВакКорона-Н» будет зарегистрирована под брендом Aurora-CoV
ФОТО : ТАСС

Вакцину «ЭпиВакКорона-Н» зарегистрируют под товарным знаком Aurora-CoV. Сейчас препарат проходит клинические испытания, сообщается на сайте Роспатента.

Заявка на регистрацию подана 18 июня текущего года Государственным научным центром вирусологии и биотехнологии «Вектор» Роспотребнадзора. Документ подан по классам МКТУ 01 (бактериальные, биологические препараты) и 05 (аминокислоты для медицинских целей, сыворотки, фармацевтические, диагностические препараты и др.).

По словам руководителя Роспатента Григория Ивлиева, российские изобретатели не останавливаются на создании только одного варианта вакцины от CОVID-19. Уже подано более 30 заявок на новые препараты. По 16 – выданы патенты.

Отмечается также, что к вопросу защиты вакцин разработчики подходят комплексно. Это значит, что патентуется не только само вещество, состав первого и второго компонента вакцины, но и способы их применения, получения отдельных компонентов, а также различные формы препарата.

Ивлиев добавил, что немаловажную роль во всесторонней правовой охране играет и регистрация товарного знака. Это дает значительные преимущества при его продвижении как на российском, так и на зарубежном рынках.

comments powered by HyperComments