Южный апокалипсис: Крым вновь затопило, на Кубань обрушился ураган

11:30 05/07/2021
Южный апокалипсис: Крым вновь затопило, на Кубань обрушился ураган
ФОТО : ТАСС / Мальгавко Сергей

Сочи готовится к эвакуации. Из-за проливных дождей в реках Хорота и Мацеста уровень воды поднялся до критических отметок. Власти просят людей собрать вещи, чтобы можно было в любой момент покинуть зону затопления. А накануне Крым снова ушел под воду. О разгуле стихии на юге России рассказывает корреспондент «МИР 24» Антон Шестаков.

Эту женщину успели спасти. Уровень воды в крымских реках поднялся почти на два с половиной метра. Многие люди остались без жилья. Смыло все. За несколько часов в Крыму выпала двухмесячная норма осадков. Потоки воды обрушились на улицы нескольких поселков. Повреждено более полусотни домов и мостов. Один человек считается пропавшим без вести. До сих пор идет эвакуация людей. В пункты временного проживания вывезли свыше 160 человек.

Сильнейшие ливни с грозами и градом накануне накрыли и соседний Краснодарский край. В Сочи ураган повалил сотни деревьев. Одно из них упало на мужчину, который погиб на месте, еще двое пострадали. Повреждены десятки автомобилей.

Ветер был такой силы, что на берег выбросило яхту. В соцсетях люди выкладывали видео смерча на море, а самые отчаянные вели трансляцию в интернете прямо во время урагана.

Следом за проливным дождем и порывистым ветром смерч прямо из моря вышел на пляж и разметал лежаки. В селе Кабардинка отдыхающие на побережье сняли на видео смерч высотой в несколько десятков метров.

Любопытно, что на смертельно опасное природное явление реагировали с улыбкой и шутками.

comments powered by HyperComments