Партию препарата от COVID-19 подготовили для вакцинации иностранцев в России

09:59 05/07/2021
The Lancet: В массовой ревакцинации от коронавируса нет необходимости

В России подготовлена партия вакцины от COVID-19 для вакцинации иностранных студентов и граждан. Об этом заявил министр здравоохранения Михаил Мурашко на встрече со студентами Уральского государственного медицинского университета, передает «МИР 24».

По его словам, новые партии препаратов поступают в регионы России фактически ежедневно. Это связано с тем, что темпы вакцинации нарастают, логистическая компания адаптировала поставки.

Мурашко отметил, что переболевших COVID-19 будут персонально приглашать на обследование. Им будут направлять приглашения на осмотр, чтобы определить, нужна ли пациенту помощь или, возможно, госпитализация. Он также добавил, что людям необходимо адаптироваться к неопределенности, которая сложилась из-за пандемии.

«Мы находимся сегодня в так называемом мире VUCA, когда есть нестабильность, неопределенность, сложность и неоднозначность. Постоянно меняются правила: сегодня наденьте маски, завтра давайте чуть-чуть снимем требования. Сегодня мы не собираемся все вместе, завтра через одно кресло начинаем собираться. Для того, чтобы находиться в мире VUCA, мы должны иметь систему быстрого информирования, быстрого сбора данных и быстрого изменения правил», – сказал Мурашко.

Министр добавил, что в мире неопределенности главная задача – это перевод неуправляемой инфекции в управляемую и создание механизма ее профилактики и лечения.

comments powered by HyperComments