На Камчатке ввели режим ЧС из-за угрозы лесного пожара

09:45 05/07/2021
ФОТО : «Мир 24» / Елизавета Шагалова,

Лесной пожар площадью 15 тысяч гектаров угрожает населенному пункту в Пенжинском районе Камчатки. Там введен режим чрезвычайной ситуации. Для тушения огня привлечен вертолет, в район перебросили дополнительные силы «Авиалесоохраны». Сейчас туда также едут два вездехода и 17 добровольцев, передает «МИР 24».

«Чрезвычайная ситуация муниципального характера введена из-за возникновения природного пожара в 3,6 км от села Оклан и связана с угрозой распространения огня на населенный пункт. Площадь пожара – 56 га. Специалисты будут бороться с огнем вблизи населенных пунктов», – сообщили в районной администрации.

По данным РИА «Новости», сейчас в селе Оклан выкашивают траву и другую сухую растительность, выпиливают полосы кустарников шириной не менее 20 метров на пути распространения пожара. В селах района сделали запас марлевых повязок, чтобы защитить органы дыхания и раздать их населению.

Отмечается, что еще одна группа специалистов работает в 21 километре от села Парень Пенжинского района. Там два природных пожара объединились в один площадью 15 тысяч гектаров.

comments powered by HyperComments