Зоопарки в США начали прививать от коронавируса животных

08:01 05/07/2021
зоопарк, зоопитомник, животные, тигр
ФОТО : https://mir24.tv/ / Игорь Медведев

Американский зоопарк, расположенный в городе Окленд (штат Калифорния), начал прививать животных от новой коронавирусной инфекции, говорится на сайте учреждения.

Отмечается, что сначала вакцину поставят зверям, которые находятся в группе повышенного риска. В нее входят тигры, черные медведи и гризли, горные львы, а также хорьки. После этого препарат введут приматам, свиньям и летучим мышам.

«До этого мы использовали общественные барьеры, чтобы обеспечить социальное дистанцирование, наряду с улучшенными средствами индивидуальной защиты, которые носили сотрудники для безопасности наших животных», – сказал вице-президент ветеринарной службы в зоопарке Окленда Алекс Герман.

Разработчиком вакцины является компания Zoetis. Она бесплатно направила препарат десяткам американских зоопарков. В ходе работы над вакциной специалисты применили многолетний опыт разработки других вакцин против коронавируса для кошек, собак, а также крупного рогатого скота.

Напомним, в марте Россия первой в мире зарегистрировала вакцину от коронавируса для домашних животных. Препарат получил название «Карнивак-Ков». Советник руководителя Россельхознадзора Юлия Мелано позднее рассказала телеканалу «МИР 24», что необходимости в массовой вакцинации домашних животных нет.

comments powered by HyperComments