Мантуров: Ежедневно в России от ковида прививаются почти 500 тысяч человек

06:12 05/07/2021
ФОТО : ТАСС / Фадеичев Сергей

Ежедневно в России от коронавируса сейчас прививаются почти 500 тысяч человек. Темпы вакцинации по сравнению с началом весны выросли более чем в пять раз. Об этом в интервью ТАСС заявил глава Минпромторга Денис Мантуров, передает «МИР 24».

По данным Минздрава, число привившихся от ковида в России увеличилось до 23 миллионов человек. Более чем в 20 регионах России ввели обязательную вакцинацию от COVID-19 некоторых категорий граждан. Защититься от ковида обязаны работники сферы услуг, общепита, образования, транспорта и ЖКХ. В случае необоснованного отказа сотрудников могут отстранить от работы.

«Долгое время я не хотел делать вакцину, потому что думал, что это чей-то хитрый план. Я разговаривал со своими коллегами, они смогли убедить меня, рассказывая мне страшилки о людях, которые не имеют вакцины», – рассказал житель Москвы Степан Ерошкин.

«Я был вакцинирован, так как не хотел ждать до последнего момента. Я получил вакцину, чтобы иметь возможность передвигаться по Москве и при необходимости выезжать за границу», – добавил житель Москвы Кирилл Краморов.

А в Москве для посещения кафе и ресторанов, а также массовых мероприятий численностью более 500 человек необходимо получить QR-код. Его выдадут вакцинированным, переболевшим COVID-19 в течение полугода и тем, у кого есть отрицательный ПЦР-тест.

В России также началась ревакцинация от коронавирусной инфекции. Повторные вакцинации, заявили в Минздраве, будут проводиться каждые шесть месяцев, пока уровень коллективного иммунитета не будет достигнут.

comments powered by HyperComments