Главные новости за ночь: извержение вулкана на Каспии, 76 хот-догов за 10 минут и гены стройности

06:22 05/07/2021
Главные новости за ночь: извержение вулкана на Каспии, 76 хот-догов за 10 минут и гены стройности

Редакция «МИР 24» подготовила дайджест главных событий за ночь, которые вы могли пропустить.

В азербайджанском секторе Каспия в воскресенье вечером произошел взрыв. Очевидцы предположили, что пожар возник на одной из морских нефтяных платформ, однако Госнефтекомпания республики опровергла какие-либо ЧП на промышленных объектах. Позже специалисты заявили, что причиной происшествия стало извержение грязевого вулкана, которые часто сопровождаются взрывом и огнем.

Американец Джоуи Честнат по прозвищу Челюсти съел за 10 минут 76 хот-догов. На ежегодном конкурсе по случаю Дня независимости США он побил собственный мировой рекорд. Победительницей среди женщин стала Мишель Леско, которая за тот же отрезок времени успела прожевать 30 с половиной хот-догов.

Певицу МакSим, находящуюся на грани жизни и смерти, посетил священник, который причастил ее и пособоровал. В этот момент, по словам отца Луки, все находившиеся в палате засвидетельствовали, что артистка «понимает, что происходит». Однако говорить об улучшении состояния еще рано.

Некоторые люди с трудом сбрасывают пару килограммов, а для других худоба естественна. Теперь ученые знают по крайней мере одну причину такому явлению. Исследователи выявили редкие варианты генов, которые защищают своих носителей от избыточного веса.

comments powered by HyperComments