Прибывающих на Камчатку туристов обязали делать тесты на коронавирус

02:51 05/07/2021
В поликлинике,поликлиника, больница, анализ, лаборатория, ,поликлиника, больница, анализ, лаборатория,
ФОТО : МТРК «МИР» / Светлана Родина

Прибывающие на Камчатку туристы должны будут предоставить отрицательный ПЦР-тест, а вахтовые рабочие – сертификат о вакцинации. Дополнительные ограничительные меры вступят в силу с 15 июля. Такое решение принял оперштаб по коронавирусу, сообщает пресс-служба правительства Камчатского края.

«Все туристы, прилетающие на территорию Камчатского края, с 15 июля должны иметь при себе справку о прохождении ПЦР-тестирования, полученного не ранее чем за 72 часа до даты прибытия в регион», – сказал вице-губернатор Камчатского края Александр Кузнецов.

Без отрицательного теста туристов также не заселят в региональные гостиницы. Кроме того, до 15 июля большинство сезонных и вахтовых рабочих должно быть привитыми от коронавируса.

«С 15 июля прибытие на территорию Камчатского края сезонных вахтовых рабочих без сертификата о прохождении вакцинации будет недопустимо», – добавил Кузнецов.

Дополнительные ограничения коснутся и правил проведения массовых мероприятий. На открытом воздухе разрешено собираться не более 100 участникам одновременно.

«В соответствии с рекомендациями регионального управления Роспотребнадзора на полуострове введены ограничения по проведению массовых мероприятий на открытом воздухе – численность не должна превышать ста человек», – говорится в сообщении.

Ношение масок обязательно до 31 июня. Уточняется, что будут усилены меры контроля за соблюдением масочного режима в общественном транспорте, торговых центрах, гостиницах и на базах отдыха.

Аналогичные требования к приезжающим введены на территории Краснодарского края. С 1 августа граждане России могут приезжать на юг, имея при себе сертификат вакцинированного либо ПЦР-тест при медицинском отводе. Невакцинированные туристы смогут это сделать в течение трех дней с момента прибытия в Краснодарский край.

comments powered by HyperComments