Почти месячная норма осадков обрушилась на курорты Крыма

23:05 04/07/2021
ФОТО : Сергей Мальгавко/ТАСС

Почти месячная норма осадков обрушилась на курорты Крыма, которые только начали приходить в себя после подтоплений двухнедельной давности. В нескольких районах сегодня опять вышли из берегов реки, а селевые потоки устремились к населенным пунктам. В воде более сотни домов, передает корреспондент «МИР 24» Дмитрий Забрудский.

Многострадальный полуостров снова ушел под воду. Самая сложная ситуация – в Бахчисарайском районе, где из берегов вышли сразу две реки – Коккозка и Бельбек. Спасатели предупреждают: опасность еще не миновала.

«Всего для проведения работ привлечена группировка более 200 человек и более 50 единиц техники», – рассказал начальник ГУ МЧС по Республике Крым Аркадий Ожигин.

Угроза жителям исходит не только с рек, но и с гор. В пригороде Бахчисарая уже сошел сель. За сутки на Крым вылилось почти месячная норма осадков, а в Бахчисарайском районе – две. В Ялте, Керче и Симферополе везде, где сохраняется угроза затопления, проходит эвакуация. В безопасное место спасатели вывезли сотню пациентов психоневрологического интерната.

Под воду ушли более ста домовладений. Примерно шесть тысяч жителей остались без электричества. Спасатели снова возводят дамбы, освобождают ливневки от мусора.
Дожди в Крыму идут с начала лета. С 17 июня на полуострове действует режим ЧС. Больше всего пострадали Керчь и Ялта. Теперь, как и в прошлый раз, на борьбу с последствиями стихии бросили все аварийные службы региона.

comments powered by HyperComments