США могут начать прививать тремя дозами вакцин от COVID-19

22:39 04/07/2021
США могут начать вакцинировать тремя дозами вакцин от COVID-19

Власти США могут принять решение об использовании так называемых бустерных (третьих) доз вакцин от коронавируса, если ученые сообщат, что двух компонентов недостаточно для замедления темпа распространения инфекции. Об этом в эфире телеканала CBS заявил координатор Белого дома по борьбе с COVID-19 Джефф Зинтс.

«У нас есть планы на случай чрезвычайных обстоятельств, у нас есть запасы. Так что, если будет принято решение, что бустерные дозы необходимы, мы готовы, но это решение пока не было принято учеными и врачами» – сообщил он.

Отметим, в США, как и во всем мире, активно начал распространяться штамм «дельта», который считается более заразным. Кроме того, как сообщили российские медики, к привычным симптомам коронавируса (кашель, боль в мышцах, слабость, повышенная температура) стало добавляться расстройство желудочно-кишечного тракта: диарея, рвота, боль в животе.

Зинтс отметил, что решение о введении бустерных доз будет принято после окончания клинических исследований, которые стартовали в начале июня. Предварительные результаты станут известны в конце этого лета. Наблюдение за добровольцами будет продолжаться в течение года после введения препарата.

В США в течение последнего месяца в сутки фиксируют в среднем 11-12 тысяч новых случаев коронавирусной инфекции.

Российский «Вектор» также начал испытания по трехкратному введению вакцины «ЭпиВакКорона». Как они проходят, «МИР 24» рассказала представитель научного центра.

comments powered by HyperComments