Люди и кони: соревнования по конкуру проходят в Ленинградской области

00:31 04/07/2021

В Ленинградской области проходит Международный кубок по конкуру. В нем принимают участие спортсмены из России, Армении, Казахстана, Кыргызстана и Узбекистана. За состязаниями следит корреспондент «МИР 24» Иван Горбатов.

В Англии основной атрибут у болельщиц конных соревнований – это, естественно, дамская шляпка. В Ленинградской области, британскую традицию нарушать не стали.

«Мы считаем, что это благородный, красивый вид спорта и надо ему соответствовать», – говорит зрительница соревнований Елена Анисимова.

Кубок на призы губернатора собрал 150 наездников из России и других стран. Участники сначала проходят маршрут на своих двоих. Нужно внимательно изучить и запомнить, последовательность всех препятствий.

Под седлом Нуржона Туякбаева из Узбекистана – 6 летняя Корнета. На соревнованиях такого масштаба лошадь впервые. По словам наездника, у лошади непростой характер:

«Она такая чувствительная. Начинаешь грубить, тебе сразу хуже. Надо с ней очень нежно обращаться», -— рассказал участник Нуржон.

Конкур – это забег с препятствиями, на трассе их минимум 10. Высота и сложность зависит от возраста лошади. Важен и временной промежуток, в который всаднику нужно уложиться. Баллы начисляют за чистоту прохождения дистанции.

Соревнования продолжаться несколько дней. По их итогам, лучшие наездники получат путевку на чемпионат мира, а также солидный денежный приз. Ну, а их четвероногие партнеры – угощение.

comments powered by HyperComments