Крым атаковали комары

23:28 03/07/2021
Хватит тут пищать: эффективный и быстрый метод борьбы с комарами

В центральных и северных районах Крымского полуострова замечено увеличение популяции комаров. Об этом сообщил заместитель председателя Совета министров, министр сельского хозяйства республики Андрей Рюмшин, передает ТАСС.

«Эта ситуация связанна с цикличностью появления комаров, бывают годы, когда популяция резко растет. И дождливым летом во многих районах есть места, где после дождей стоит вода», – подчеркнул он.

Рюмшин добавил: комариное нашествие уже взято под контроль. В Белогорском районе уже работают дезинфекторы с ранцевыми пушками. Кроме того, на севере полуострова подобные процедуры стартуют 4 июля. Используются репелленты, не представляющие опасность как для людей, так и для животных.

Напомним, увеличение численности комаров произошло после сильных ливней, обрушившихся на Крым в июне. Таких дождей полуостров не видел около 100 лет. Улицы курортных городов было не узнать – дороги и подземные переходы затопило. Автомобили оказались разбросаны по оврагам и припечатаны к заборам. У кого-то затопило дома, в магазинах часть товара утонула.

Ранее «МИР 24» рассказывал, как эффективно защититься от кровососущих.

comments powered by HyperComments