В Японии грязевые потоки снесли сотни домов

21:43 03/07/2021

Разрушительный оползень сошел в центральной части Японии. Сильно пострадал город Атами префектуры Сидзуока. Мощный поток из воды, глины и камней снес постройки, металлические конструкции, а также разрушил несколько сотен жилых домов, передает «МИР 24».

Катастрофа произошла рано утром. На кадрах, снятых очевидцами, видно, как грязевой поток буквально сносит все на своем пути. До сих пор неизвестна судьба как минимум 20 человек. Ведутся поисково-спасательные работы. Местные власти также запросили помощь Сил самообороны Японии в поиске пропавших.

«Мы делаем все возможное, ставя жизни людей на первое место. Полиция, пожарная служба, береговая охрана и силы самообороны Японии прилагают сейчас все усилия для поиска и спасения. Но из-за погодных условий мы не можем задействовать вертолеты и беспилотники. Принимаем все меры предосторожности на случай повторных бедствий и продолжаем спасательную операцию», – отметил премьер-министр Японии Есихидэ Суга.

Уже несколько дней в центральных и восточных регионах Японии льют дожди. В отдельных районах за минувшие двое суток выпало от 400 до 600 миллиметров осадков. В соседней префектуре Канагава также объявлена угроза схода оползней и выхода рек из берегов. Власти региона призвали эвакуироваться свыше 200 тысяч жителей.

comments powered by HyperComments