Завершающие этапы ралли «Шелковый путь» пройдут в Республике Алтай

19:13 03/07/2021
Завершающие этапы ралли «Шелковый путь» пройдут в Республике Алтай
ФОТО : ТАСС

Республика Алтай примет три завершающих этапа ралли «Шелковый путь» после решения не проводить гонку на территории Монголии. Об этом сообщил руководитель проекта ралли Владимир Чагин, передает ТАСС.

«Мы проведем еще три гоночных дня на Алтае и финишируем 6 июля», – сказал Чагин.

Ранее глава оргкомитета гонки, вице-премьер РФ Дмитрий Чернышенко заявил об отмене монгольской части дистанции из-за эпидемиологической ситуации. Перед этим о невозможности проводить гонку в Монголии заявил руководитель штаба ралли по контролю ковидного протокола Денис Проценко. Глава «Коммунарки» указал на «красный уровень» эпидемиологической опасности в связи с резкой вспышкой заболеваемости новой коронавирусной инфекцией, а также выявление случаев бубонной чумы в ряде аймаков Западной Монголии.

По словам Чагина, все подготовленные для участников гонки бивуаки и инфраструктура на территории Монголии будут переданы местным властям для организации на их базе пунктов противоэпидемической помощи населению.

«Также от лица дирекции гонки в Монголию будут направлены гуманитарные грузы», – добавил Чагин.

Международное ралли «Шелковый путь» стартовало 1 июля в Омске. Маршрут гонки был проложен по территории России и Монголии через Новосибирск, Барнаул, Горно-Алтайск, Улгий, Ховд, Алтай, Баянхонгор, финиш планировался на 11 июля в Улан-Баторе.

comments powered by HyperComments