Собянин: Московские рестораны и кафе получат гранты за работу по QR-кодам

17:12 03/07/2021
Сергей Семёнович Собянин

Московские рестораны и кафе, работающие по QR-кодам, получат гранты на оплату коммунальных услуг. Об этом сообщил на своем сайте мэр Москвы Сергей Собянин.

«Рестораны и кафе, четко соблюдающие требования по использованию QR-кодов, по итогам третьего квартала получат гранты на полную оплату коммунальных услуг за этот период», – написал Собянин.

Чтобы поощрить наиболее дисциплинированные трудовые коллективы, первые 100 предприятий, которые выполнят требование о вакцинации 60% работников, получат гранты в размере 100% НДФЛ, уплаченного в предшествующие 12 месяцев, но не более 5 млн рублей, сообщил также мэр столицы. По его словам, о вакцинации первым компонентом 60% работников уже отчитались свыше 1500 городских предприятий.

Собянин также отметил, что вакцинация от COVID-19 набрала в Москве хорошие темпы. Общее число сделавших хотя бы первую прививку к настоящему времени превысило 2,7 млн человек. Ежедневно вакцинируются 60-70 тыс. человек.

Пропускная способность прививочных пунктов для иностранцев в ближайшие дни будет увеличена до 20 тысяч человек в сутки, добавил столичный мэр.

Ранее заместитель мэра по вопросам социального развития Анастасия Ракова сообщила, что COVID-19 перенесли более 10% москвичей, и жители столицы составляют 25% от общего количества переболевших коронавирусом в стране.

comments powered by HyperComments