Вице-премьер Чернышенко: Этап ралли «Шелковый путь» по территории Монголии отменен

16:17 03/07/2021
Вице-премьер Чернышенко: этап ралли «Шелковый путь» по территории Монголии отменен
ФОТО : ТАСС

Этап ралли «Шелковый путь» по территории Монголии отменен. Об этом сообщили в пресс-службе вице-премьера РФ Дмитрия Чернышенко, передает ТАСС.

«В связи со сложной эпидемической ситуацией, после проведенных консультаций принято решение об отмене монгольского этапа ралли», – сказал Чернышенко.

По предложению главы штаба ралли по контролю ковидного протокола Дениса Проценко в качестве жеста доброй воли дирекцией мероприятия монгольской стороне будут переданы средства индивидуальной защиты и оборудование для организации лабораторий по COVID-19, добавил вице-премьер.

Ранее главврач московской больницы №40 Проценко заявил о необходимости отмены ралли-рейда по территории Монголии в связи со вспышкой коронавируса и случаями бубонной чумы. Глава «Коммунарки» указал на «красный уровень» эпидемиологической опасности в связи с резкой вспышкой заболеваемости новой коронавирусной инфекцией, а также выявление случаев бубонной чумы в ряде аймаков Западной Монголии.

Международное ралли «Шелковый путь» стартовало 1 июля в Омске. Маршрут гонки был проложен по территории России и Монголии через Новосибирск, Барнаул, Горно-Алтайск, Улгий, Ховд, Алтай, Баянхонгор, финиш планировался на 11 июля в Улан-Баторе.

comments powered by HyperComments