Канада в огне: как переживает страна аномальную жару?

13:27 03/07/2021

Свыше 700 человек скончались от аномальной жары в различных городах на западе Канады. Многие из умерших были пенсионерами, сообщает телеканал CBC. Жара под 50 градусов также способствует быстрому распространению лесных пожаров в провинции Британская Колумбия, подробности расскажет корреспондент «МИР 24» Андрей Еганов.

Канадские леса в огне. Из-за аномальной жары и сильного ветра пожар захватывает все новые территории. Накануне за 15 минут дотла сгорел поселок Литтон в провинции Британская Колумбия. До этого он трижды побил температурный рекорд и добрался до отметки в 50 градусов.

Спасатели продолжают эвакуировать людей. Более тысячи семей в спешке покинули свои дома. Некоторые пропали без вести. Всего от смертельной жары погибли более 700 человек. В основном – пожилые люди.

Огня добавляют и участившиеся молнии. За сутки на западе страны зафиксировали 700 тысяч разрядов. К концу выходных пожары могут охватить огромную территорию сопоставимую с полутора тысячами футбольных полей. А пока от пекла горожане спасаются у фонтанов, бассейнов и в акваториях.

comments powered by HyperComments