В Коми собираются ввести обязательную вакцинацию от COVID-19

12:42 03/07/2021
ФОТО : ТАСС / Антонов Семен

В России новый антирекорд по умершим от коронавируса. За последние сутки скончались 697 человек. Заразились почти 24,5 тысячи – это максимум с января, передает корреспондент «МИР 24» Иван Горбатов.

Ситуация в России остается напряженной. В Бурятии обстановка ухудшается пятую неделю подряд. В республике по 11 июля закрыли федеральные непродуктовые сети. Работать можно только магазинам с едой, товарами первой необходимости и аптекам.

В Иркутской области приостановили работу театров, концертных залов и цирков, закрыты солярии и спа-салоны. А в санатории и фитнес залы пускают только со справкой о том, что человек получил два компонента препарата.

Обязательную вакцинацию планируют вводить в республике Коми. Она должна затронуть работников сфер, связанных с общественным питанием, обучением детей, медицинскими услугами.

Для коллективного иммунитета привить нужно 60% взрослого населения страны. Нарастить темпы планируют в том числе за счет Санкт-Петербурга. C этого месяца в городе на Неве на площадке одной из фармацевтических компаний начнут производить еще и вакцину «ЭпиВакКорона». С июля выпускать препарат будут и в Москве.

comments powered by HyperComments