Колокольцев открыл мемориал милиционерам, защищавшим Севастополь

22:59 02/07/2021
ФОТО : Алексей Никольский/ТАСС

Защитить память предков и жизни современников. Министр внутренних дел России Владимир Колокольцев приехал в Севастополь с рабочей поездкой. Там он принял участие в церемонии открытия мемориала в память сотрудников внутренних дел, служивших в годы Великой Отечественной войны, передает «МИР 24».

«Менее года назад в ходе моего визита в Севастополь мы говорили о колоссальной архивной работе, которая позволила установить имена сотрудников милиции, защищавших город и погибших во время войны. Мы также планировали создать мемориал в их честь. И сегодня его открываем», – сказал глава МВД России.

Министр поблагодарил всех, кто участвовал в создании мемориала и подчеркнул важность нового памятника для города. В церемонии открытия участвовали также действующие сотрудники полиции, родные погибших в годы войны милиционеров и учащиеся кадетских классов. После открытия памятника Владимир Колокольцев посетил Народный музей севастопольской полиции и дежурную часть, которая недавно была подключена к системе «Безопасный город».

comments powered by HyperComments