С июля в Москве и Санкт-Петербурге начнется производство вакцины «Эпиваккорона»

21:45 02/07/2021
С июля в Москве и Санкт-Петербурге начнется производство вакцины «Эпиваккорона»
ФОТО : Эрик Романенко/ТАСС

Выпуск российской вакцины от коронавируса ЭпиВакКорона с июля будет запущен в Москве и Санкт-Петербурге на площадках «Герофарма». По мнению гендиректора Центра «Вектор», это позволит увеличить объем препарата для вакцинации населения, передает ТАСС.

В настоящий момент вакцина выпускается на площадках «Вектора» и «Вектор-Биальгам». О планах по расширению производства рассказал генеральный директор Государственного научного центра вирусологии и биотехнологии «Вектор» Роспотребнадзора Ринат Максютов.

Он добавил, что для вакцинации 60% взрослого населения нужно выпустить десятки миллионов комплектов доз препарата.

«Я уверен, что COVID-19 в ближайшем будущем станет обычным сезонным ОРВИ, и опасность вируса для человека как главного хозяина будет значительно снижена. Но именно у нас с вами в руках все возможности для того, чтобы приблизить этот момент»,– отметил Максютов.

Напомним, «ЭпиВаккКрона» стала второй вакциной, которая получила одобрение в России. А в конце июня Центр «Вектор» подал документы на регистрацию вакцины «ЭпиВакКорона-Н», которая отличается некоторыми технологическими особенностями производства.

comments powered by HyperComments