Путин наградил орденом Дружбы госпитализированного Петра Мамонова

20:40 02/07/2021
политика, власть, владимир путин, президент россии,

Президент России Владимир Путин наградил орденом Дружбы музыканта и актера Петра Мамонова. Соответствующий указ опубликован на сайте Кремля.

Как отмечается в указе о награждении деятелей культуры, медицины и других областей, Мамонов награжден «за большой вклад в развитие отечественной культуры и искусства, многолетнюю плодотворную деятельность».

В настоящее время Петр Мамонов находится в больнице в Коммунарке, у него диагностирован коронавирус. Состояние 70-летнего артиста, по словам его жены Ольги Мамоновой, крайне тяжелое, он подключен к аппарату ИВЛ.

Петр Мамонов – создатель группы «Звуки Му» в начале 1980-х, автор нескольких книг. Из наиболее ярких работ в кино – роли в фильмах «Царь» и «Остров» Павла Лунгина, в сериале «Пепел».

В соответствии с указом Владимир Путина орден «За заслуги перед Отечеством» первой степени получил художественный руководитель Академического театра балета Бориса Эйфмана Борис Эйфман, орден «За заслуги перед Отечеством» третьей степени – заммэра Москвы Петр Бирюков, орден «За заслуги перед Отечеством» второй степени – экс-ректор НИУ ВШЭ Ярослав Кузьминов, медаль ордена «За заслуги перед Отечеством» второй степени – посол России в Словении Тимур Эйвазов, орден Почета – глава Адыгеи Мурат Кумпилов. Орденами Мужества посмертно награждены приставы из Сочи, погибшие при исполнении служебных обязанностей.

comments powered by HyperComments