Взрыв газа в Нижнем Новгороде: три человека госпитализированы, 60 эвакуированы

19:37 02/07/2021
ФОТО : МТРК «МИР» / Николай Костюшин

Более 60 человек эвакуировали в пункт временного размещения из дома в Нижнем Новгороде. Там произошел взрыв газа. Трое жильцов в больнице. Два из них остаются в тяжелом состоянии, передает корреспондент телеканала «МИР 24» Андрей Еганов.

На работу сегодня Дмитрий так и не попал. Его квартира была через стену от эпицентра взрыва. День пришлось провести в одной из ближайших школ. Здесь для пострадавших организовали пункт временного размещения.

Хлопок раздался в 7 утра на первом этаже. Рухнули межэтажное и два межквартирных перекрытия. Уже через 20 минут на месте были спасатели. В первую очередь они эвакуировали жильцов дома – более 60 человек, среди них девять детей. Затем приступили к укреплению конструкции здания.

«В данный момент укрепляем конструкции, выставлены маячки для контроля, все необходимые мероприятии. О причинах говорить рано. Дознаватели работают с пострадавшими, чтобы всю картину разъяснить», – рассказал начальник ГУ МЧС России по Нижегородской области Валерий Синьков.

Одна из версий – утечка газового баллона. Квартира, где произошел взрыв, была отключена от газа за долги. Как рассказали соседи, владелец жилья часто выпивал. Сейчас на месте ЧП развернут оперативный штаб. Там уже побывал губернатор Нижегородской области Глеб Никитин.

«Мы окажем помощь всем жильцам этого подъезда. Временное размещение организуем, компенсируем затраты на съем жилья. Пока это размещение будет на территории гостиницы завода красное Сормово», – сказал Глеб Никитин.

Власти уже решают вопрос о расселении жильцов. Всего это 26 человек. Уже на следующей неделе они смогут забрать из дома свои вещи. К этому времени часть здания законсервируют. Затем пострадавший подъезд, скорее всего, снесут.

comments powered by HyperComments