Пенсионерка из Челябинска обхитрила телефонных мошенников

18:00 02/07/2021
Фото: Андрей Воротиличев, "«МИР 24»":http://mir24.tv/, смартфон, телефон, айфон
ФОТО : МТРК «МИР» / Андрей Воротиличев

Пенсионерке из Челябинска позвонили телефонные мошенники, но женщина не дала себя обмануть и заставила аферистов перевести ей 500 рублей, сообщает местное агентство новостей «Доступ».

Преподавательнице иностранных языков поступил звонок якобы из банка. По телефону пенсионерке сообщили, что ее счет пытаются взломать и спросили, сколько денег у нее хранится на счете. 70-летней женщина поняла, что с ней говорят аферисты, и назвала сумму 8 миллионов, хотя на самом деле на счете было 50 рублей.

Мошенник, услышав размер суммы, начал требовать от пенсионерки снять деньги со счета и перевести на якобы безопасный счет, при этом оставаясь на связи. Тогда женщина заявила, что у нее на телефоне заканчиваются деньги и она не может продолжать разговор. После этого злоумышленник пополнил баланс ее телефона на 500 рублей.

Потом мошенник перезвонил и предложил пенсионерке пойти к банкомату.

«Но я не собиралась никуда идти и переспросила, какой банк он представляет. Когда он назвал, я прикинулась склеротичкой и заявила, что 8 миллионов лежат в другом банке, а у них – только 50 рублей», – рассказала женщина.

«Сотрудник банка» обругал находчивую пенсионерку и бросил трубку.

Ранее представители правоохранительных органов назвали самый распространенный способ мошенничества. Как правило, такие вызовы поступают с городских номеров. Звонящие представляются и сообщают о проблеме, например, подозрительной активности на счетах. Эксперты рекомендуют в таких случаях прервать разговор и самим позвонить в банк по телефону горячей линии.

comments powered by HyperComments