Всех пациентов с ОРВИ в Москве обязали соблюдать режим самоизоляции

16:42 02/07/2021
карантин, самоизоляция, вирус, covid 19, коронавирус, маска, болезнь, вирус, коронавирус, COVID-19, грипп, инфекция, зараза, самолечение, лечение, мед, чай, еда,
ФОТО : МТРК «МИР» / Игорь Медведев

В Москве всех пациентов с ОРВИ обязали соблюдать режим самоизоляции. Об этом в пятницу заявила заммэра города по вопросам социального развития Анастасия Ракова, сообщает «Москва 24».

По ее словам, данная мера была принята в связи с решением департамента здравоохранения столицы приравнивать всех пациентов с ОРВИ к заболевшим COVID-19. Это связано с тем, что в первые дни «индийский» штамм коронавируса напоминает обычную простуду.

«Последние две недели Москва пробила все эпидемиологические пороги. Исходя из этой ситуации, мы приняли решение, что все случаи ОРВИ мы будем рассматривать как потенциальный коронавирус», – пояснила заммэра.

Ракова уточнила, что гражданам с симптомами ОРВИ должны будут соблюдать карантин до тех пор, пока не получат результаты ПЦР-теста на новую коронавирусную инфекцию.

Напомним, за последние сутки в Москве было зафиксировано 6893 новых случаев заражения COVID-19. В России за сутки зарегистрировали 23 218 случаев заражения коронавирусом. Общее число заболевших достигло 5 561 360.

comments powered by HyperComments