В России впервые забрали единственное жилье у банкрота

10:52 02/07/2021
Фото: Николай Костюшин (МТРК «Мир») "«Мир 24»":http://mir24.tv/, замок, ключи, ключи от квартиры, квартира, комната, дверь
ФОТО : МТРК «МИР» / Николай Костюшин

В России впервые изъяли единственное жилье у гражданина, который был признан банкротом, сообщает газета «Коммерсант».

По информации Единого федерального реестра сведений о банкротстве, в мае 2018 года екатеринбуржец Аркадий Поторочин был признан банкротом, не имеющим возможность выплатить долги, превышающие 21 миллион рублей.

Согласно принятой практике, мужчина попросил исключить из подлежащего изъятию имущества двухуровневую пятикомнатную квартиру в Екатеринбурге, площадь которой составляет 147,3 квадратных метра, как единственное жилье.

В 2019 году кредиторы снова обратились в суд и предложили заменить большую квартиру должника на однокомнатную площадью 32 квадратных метра. Это решение суд счел справедливым, поскольку у Поторочина нет семьи и детей.

Попытки жителя Екатеринбурга оспорить решение суда были безуспешны, и 24 июня его пятикомнатная квартира была продана на торгах.

В 2019 году «МИР 24» сообщал, что Останкинский районный суд Москвы принял решение об изъятии недвижимости актера Сергея Жигунова в счет погашения долга. Он не выплатил банку 38,5 миллиона рублей.

comments powered by HyperComments